Как закапывать облепиховое масло в глаза. Облепиховое масло для лица от морщин — польза, рецепты и отзывы

Читайте в нашей статье.

Канун Рождества или Святой вечер — это особый праздник. Предки верили, что именно на Святвечер раскрываются врата между нашим и потусторонним миром, из-за чего по земле ходят духи и шастают черти. Целый день 6 января до появления первой звезды на небе по рождественской традиции нельзя ничего есть. Хозяйки в это время готовят ужин из 12 постных блюд, основным из которых является традиционная рождественская Кутья . По домам ходят ряженые и поют , дети несут , а незамужние девушки собираются на девичники, чтобы погадать на суженого.

Если вы соблюдаете традиции или поститесь то, наверняка, вам интересно, какие же двенадцать постных блюд можно приготовить в канун Рождества в Святвечер. Обычно идеи заканчиваются после пяти-шести блюд без мяса. Но мы вам поможем не только идеями, но и рецептами.

12 традиционных постных блюд на Рождество 2019

  1. Кутья

    И Святого вечера. Кутью обычно готовят из зерен пшеницы, добавляют орехи, сухофрукты, мак, и заливают узваром и медом.

  2. Голубцы

    — еще одно традиционное блюдо рождественского стола. В качестве начинки для постных голубцов используют пшено, рис с овощами, гречку с грибами или картофель. на Рождество 2018 служит соус из растительного масла с натертым чесногом или грибная подлива.

  3. Вареники

    Или капустой готовят из теста, которое замешивают на воде. В начинку некотороых вареников кладут различные предметы (монетка, перец, лавровый лист), чтобы узнать свою судьбу на следующий год. Или можно класть орешек в один из вареников и объявлять, что тот, кому орех попадется, того ждет большое счастье.

  4. Винегрет

    Салат из овощей, который ассоциируется у нас с зимой. Готовят винегрет из вареного буряка, соленых огурцов, вареной фасоли и картофеля. В некоторых случаях в хозяйки добавляют квашеную капусту. Но это уже дело вкуса и привычки.

  5. Пироги

    Тесто для постных пирогов замешивают на воде, а не на молоке, как обычно. В качестве начинки используют грибы, тушеную капусту, картофель, яблоки, сухофрукты.

  6. Пампушки с чесноком

    Еще один вариант постной выпечки для рождественского стола, весьма актуальной в зимний период простуд. Готовить ее гораздо проще, чем пироги. Нужно замесить тесто, дать ему подняться, и потом сформировать шарики, выложить на противень и поставить в духовку. Готовые пампушки полить растительным маслом с тертым чесноком. Такие пампушки будут отличным дополнением к постному борщу.

  7. Налистники

    — это тонкие блинчики с начинкой. Тесто для постных налистников готовят на воде. Начинка для соленых — жаренные грибы с луком, а для сладких — сухофрукты с медом или варенье.

  8. Постный борщ

    Отличается от обычного тем, что готовят его на овощном бульоне вместо мясного. А для сытности в борщ добавляют фасоль. Еще один из популярных вариантов постного борща -—борщ с карасями.

  9. Соленья

    На рождественском столе могут быть засоленные грибы, маринованные огурцы-помидоры или .

  10. Тушеные овощи

    Это могут быть какие угодно овощи: картофель, лук, морковь, капуста, кабачок, баклажан, горох, грибы. Сочетание целиком и полностью зависит от ваших предпочтений: картофель с морковью и баклажанами или капуста с грибами. Чтобы приготовить тушеные овощи, все нужно порезать кубиками, и поместить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного растительного масла. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Томим 40 минут. Ближе к концу можно добавить томатный сок или пасту.

  11. Запеченные яблоки

    Десерт на Святвечер довольно простой. Это кутья, пироги со сладкой начинкой или , орехами и сухофруктами.

  12. Узвар

    — традиционный напиток в Святой вечер. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь залить сухофрукты (яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив) кипятком. И оставить напиток настаиваться на несколько часов. Чтобы придать сладости — добавьте мед или сахар. Можно также перед подачей положить в графин несколько долек лимона.

Итак, все рождественские традиции соблюдены, 12 постных блюд на Святвечер (Сочельник) приготовлены, остается только дождаться первой звезды. Счастливого Рождества в 2019 году!

На рождество, как и на любой другой праздник, принято накрывать богатый, рождественский стол. Ведь, этому празднику предшествует пост длиной в сорок дней, который начинается двадцать восьмого ноября. А существуют какие-то отличия рождественского стола от другого?

До Рождества осталось совсем немого, и хозяюшкам уже пора определяться, чем угощать своих родных в этот праздник. Правильнее было бы говорить – на Святвечер, потому что традиционные 12 постных блюд готовятся именно на вечер 6 января. Именно со Святым Вечером и Рождественской ночью связаны самые таинственные и красивые традиции, приметы и обряды.

В этот вечер все мы, начиная с маленьких детишек, ждем, словно чуда, первую звезду. До сих пор в это вечер я, как маленькая, поминутно бегаю вместе с детьми смотреть на вечернее небо, и сколько радости, когда в удивительной январской синеве появится первая, Рождественская звезда!.. Она такая большая и лучистая, так искрится, что пусть астрономы приводят свои научные точки зрения о планетах в январе, а мы знаем: это та самая звезда Рождества.

И вот когда первая звезда появится на небе, можно садиться всей семьей за стол. Застелите его светлой скатертью, под которую нужно положить немножко сена, поставьте в емкость с зернами пшеницы свечу, зажгите ее и все вместе поблагодарите Господа. Не умеете молиться – скажите своими словами Богу о том, что Вы благодарны Ему за то, что Он любит и защищает вас, и попросите благополучия, здоровья и любви в будущем году. Поверьте, после такой нехитрой молитвы у Вас станет на душе тепло и уютно, у нас говорят «затишно». И появится какое-то особое чувство единства семьи. А теперь можно начинать ужин, и традиционно начинается он с кути и узвара.

Что приготовить на Рождество и как выглядит классическое рождественское меню:

1. Кутя, кутья - самое главное блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Это каша из пшеницы с маком, изюмом и медом. Я постараюсь в отдельной публикации рассказать Вам, как нужно готовить кутю.

2. Узвар – компот из сухофруктов Традиционный рождественский напиток узвар варят из смеси сушеных яблок и груш, вишен и слив. У настоявшегося узвара насыщенный, приятный вкус, поэтому сварите его заранее – с утра. Этот напиток еще и очень полезен, зимой можно готовить узвар не только на Рождество, Щедрый Вечер и Крещение, но и просто так, в качестве альтернативы компотам (консервированным или из замороженных ягод) и чаю.

3. Постный борщ на Рождество готовят обязательно! Это сытное горячее блюдо вкусно без мяса и сметаны! Хорош борщ с фасолью, а еще можно сварить борщ с грибами, но это уже на любителя.

4. Пампушки подают к борщу вместо хлеба, но и хлеб должен быть на столе обязательно. Пампушки – это симпатичные круглые булочки из пресного дрожжевого теста, а к ним хорошо приготовить такое блюдо, как…

5. Чесночно-луковая подлива для пампушек . Попробуйте борщ вприкуску с пампушками, макая их в густую ароматную подливку! Помимо того, что это вкусно, такая подлива – еще и отличное средство для поддержки иммунитета в зимний сезон.

6.Голубцы с грибами и пшеном – еще одно традиционное и очень вкусное постное блюдо на Святвечір. Мне они очень нравятся, даже больше, чем обычные голубцы с рисом.

7. Жареная рыба, причем в муке, а не в яйце – блюдо должны быть постными. Проще всего приготовить хека, минтая или камбалу.

8. Рождественский салат. Обожаю этот простой, но удивительно вкусный салат с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами. Заправляйте жареным подсолнечным маслом, получится очень ароматно и аппетитно!

9. Винегрет – также вкусный, витаминный постный салат, который можно включить в меню.

10. Вареники с вишнями. Замечательное сладкое блюдо, которое можно кушать как десерт! Хотя можно сделать вареники и с другими начинками: картошкой, капустой, фасолью и даже маком. Универсальное блюдо! Сытно, оригинально и разнообразно!

11. Хлеб , спечете ли Вы его сами или купите, также ставим на стол!

12. Можно открыть банку овощного салата из летних запасов – например, салат из перца, из баклажанов, или приготовить салат из квашеной капусты. Два-три пункта меню каждый год варьируются.

Главное, не ставьте на стол колбасу, мясные закуски. Их время будет завтра. И никакого спиртного!!!

Попробуйте приготовить правильно рождественский ужин, ведь 12 блюд это не просто еда, а замечательная народная и семейная традиция, и только кажется, что делать их долго. На самом деле несложно все успеть. Борщ можно сварить накануне, еще 5 числа, также как и отварить овощи для салатов, заварить узвар, накрутить голубцы, налепить и поставить в морозилку вареники. А на следующий день останется сварить их, нарезать винегрет и салат, приготовить кутю (с утра, так как пшеница варится долго). Пампушки можно заменить хлебом и придумать вместо него еще одно несложно блюдо. Мы иногда даже фрукты ставили на стол и считали: мандарины, например, или яблоки.

Рецепты на Рождество

Постятся православные до вечера и начинают трапезу с сочива и взвара. Сочиво нам хорошо известно, как кутья . Его готовят из риса или пшена. К сваренной крупе добавляют мед, измельченные грецкие орехи, отваренный изюм, мак. На 2 стакана крупы возьмите:

  • 5 ст. ложек меда
  • 100 г изюма
  • 200 г орехов

Взвар — это сваренные сухофрукты — сливы, яблоки, груши и др.

Как обычно после поста, стол на рождество готовится обильным и разнообразным. В разных странах традиционно в этот день подают поросенка, гуся, утку, индейку. Но существует масса других блюд, которые можно подать — рыба, пироги, торты, домашние напитки. Несколько рецептов, приведенных ниже, возможно помогут хозяйкам украсить праздничный стол.

Поросенка весом, примерно, полтора килограмма обдайте кипятком, натрите солью и полейте обильно сметаной. Запекайте в духовке в течение часа, периодически поливая его, вытопившимся жиром. Что бы поросенок получился поджаристым со всех сторон равномерно, поставьте его на согнутых ножках.

В это же время сварите гречневую кашу и подавайте поросенка с кашей на одном блюде.

Рождественский гусь с кислой капустой

  • гусь полтора кг
  • капуста — 800 г
  • лук репчатый — 4 головки
  • тмин — 0,5 ст. ложки
  • масло

Приготовление: гуся вымойте, протрите снаружи и внутри солью и тмином. Кислую капусту потушите с маслом и нарезанным полукольцами репчатым луком в кастрюле, под крышкой.

Нафаршируйте гуся этой капустой и жарьте на противне, налив на него немного бульона, и поливая им гуся. Гусиный жир будет вытапливаться, и далее вы будете поливать птицу уже его собственным жиром.

Утка с яблоками

  • 1 утка
  • 1-1,5 кг яблок (лучше антоновка)
  • 2 ст. ложки топленого масла

Приготовление: утку хорошо вымыть и нафаршировать яблоками, очищенными от зерен и нарезанными на дольки. Отверстие следует зашить, положить тушку на противень, налить на него 0,5 стакана воды или бульона и поставить жариться в духовку. Во время приготовления следует периодически поливать птицу вытопившимся жиром.

Жарить утку примерно 1,5-2 часа. Нитку из утки удалить,положить ее на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. На гарнир можно подать квашеную капусту.

Курицу, на рождественский стол, подают холодной. С ней можно подать соленые огурцы, помидоры, зелень. Утку или гуся, подают горячими с жареным картофелем, салатами из помидоров, огурцов, капусты, солеными и свежими огурцами, мочеными яблоками и брусникой.

На рождество выпекают колядки — маленькие изделия из ржаного теста с разнообразными начинками, которыми угощают приходящих колядовать.

Колядки на рождество

  • 2 стакана муки либо ржаной, либо пополам с пшеничной
  • 1 стакан любой жидкости — вода, кефир, простокваша, сметана
  • соль — щепотка

Приготовление: замесить тесто и дать ему постоять полчаса. Нарезать тесто на кусочки и раскатать лепешки. Положить внутрь начинку и придать колядкам любую форму — круглую, овальную, треугольную. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовые колядки смазать растопленным маслом.

Картофельная начинка

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла

Приготовление: картофель отварить, растолочь, добавить в него соль, яйцо, масло и взбить до кремообразного состояния.

Морковная начинка

  • 3-4 средних моркови
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: морковь натереть на терке, добавить 3 ст. ложки воды, сливочное масло, соль, сахар, сок лимона и тушить в кастрюле, периодически помешивая.

Творожная начинка

  • 200 г творога
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль — по вкусу

Приготовление: творог взбить с сахаром, солью и желтками до однородной массы.

Грибная начинка для колядок

  • 1 кг свежих грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление: грибы отварить, обжарить на сковороде в масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и добавить его в грибы. Туда же вылить сметану, посолить и тушить 20 минут под крышкой. Охладить и добавить нарезанную зелень.

А какой стол на рождество может обойтись без тортов, пирогов и пряников.

Состав для теста:

  • 1 стакан муки
  • 300 г изюма
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • ванилин

Приготовление: изюм пропустить через мясорубку, добавить молоко и сахар. Перемешать и остудить, вбить яйца, добавить соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Разделить тесто на 2 части и выпекать по 45 минут каждую. Каждый корж разделить на две части и смазать, получившиеся 4 слоя, кремом из сметаны, сахара и ванилина.

Кекс

  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч ложка меда
  • 100 г мелко рубленых орехов
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление: взбить масло с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить расплавленный, теплый мед, корицу, соль, сметану, соду. Всыпать муку, вымешать хорошо. Отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Пряничный домик

Это традиционное украшение на рождество. Сначала сделайте выкройку из бумаги — крышу, стены и так далее.

  • 1 кг муки
  • 0,5 кг меда
  • 5 яиц
  • 150 г орехов
  • 150 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • пряности
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 белка

Приготовление: муку, цедру, соль, орехи, пряности, масло смешать. В яйца, взбитые с сахаром, добавить растопленный мед и так же перемешать. Все соединить и сделать тесто. Раскатать его толщиной в 1 см и вырезать детали по бумажным выкройкам, не забывая о дверях, окнах, трубе и так далее. Все здесь будет зависеть от вашей фантазии.

На противень положить бумагу, смазанную маслом, а на нее детали домика. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Коржи остудить и склеить домик. Лучше это сделать на следующий день после выпекания, что бы детали затвердели. Для склеивания деталей используется глазурь. Украсить домик можно цукатами, конфетами, орехами, посыпкой для тортов и так далее.

А вот рецепт напитка на рождественский стол.

Сбитень

  • 10 л воды
  • 0,5 кг меда
  • 1,5 кг варенья
  • по 5 г пряностей — кардамон, корица, гвоздика, имбирь и т.д.

Приготовление: в кипящую воду положить мед и варенье. Кипятить 10 минут и добавить пряности. Варить еще 10 минут. Напиток готов. Пьют его горячим.

Стол на рождество готовится богатый и разнообразный. При нынешнем изобилии продуктов, сделать это не сложно, а умелая хозяйка сотворит шедевр из чего угодно. Счастливого вам рождества!

Облепиховое масло

Действующее вещество:

Облепиховое масло (Oleum Hippophaёs) (Oleum Hippophaёs)

Состав и форма выпуска:

Раствор масляный для приема внутрь и наружного применения1 фл.каротиноиды не менее180%комплекс биологически активных веществ из плодов облепихи: токоферолы, стерины, ПНЖК (линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, линоленовая, пальмитиновая)

во флаконах из оранжевого стекла по 20, 50 и 100 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Капсулы желатиновые1 капс. (200 или 300 мг)каротиноиды не менее180 мг%комплекс биологически активных веществ из плодов облепихи: токоферолы, стерины, ПНЖК (линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая)

в банках пластиковых по 100 шт. (200 мг); в пачке картонной 1 банка; в упаковках контурных ячейковых 10 шт.; в пачке картонной 1 или 5 (200 мг) упаковок.

Показания:

  • лучевые поражения и ожоги кожи и слизистых оболочек;
  • кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии);
  • острые и хронические эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта, пародонта;
  • атрофический фарингит, ларингит;
  • геморрой, трещины заднего прохода, проктит;
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • онкологические заболевания;
  • для повышения резистентности организма к вредным факторам окружающей среды;
  • пониженное зрение.

Противопоказания:

  • гиперчувствительность.

Для приема внутрь дополнительно :

Побочные действия:

При местном применении - ощущение жжения при нанесении на обожженную поверхность.

При приеме внутрь - горечь во рту, диарея.

При обоих способах применения - возможны аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Местно, внутрь, ректально, ингаляционно. Местно в виде масляных повязок через день (до появления грануляций), предварительно очистив пораженный участок от грануляций.

В гинекологии используется для смазывания или на тампонах: при кольпитах и эндоцервицитах смазывают стенки влагалища, предварительного очистив их ватными шариками; при эрозиях шейки матки обильно смоченные тампоны (5–10 мл на тампон) плотно прижимают к эрозированной поверхности, меняя их ежедневно. Курс лечения кольпитов - 10–15 процедур, эндоцервицитов и эрозий - 8–12 процедур. При необходимости - повторный курс через 4–6 нед. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта применяют в виде аппликаций или турунд, смоченных маслом, курс лечения 10–15 процедур.

Внутрь, до еды, по 1 ч.ложке или 8 капсул 2–3 раза в день. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - по 1 ч.ложке 3 раза в день за 30–40 мин до еды и по 1 ч.ложке на ночь, перед сном. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки дозу масла постепенно увеличивают до 1 дес.ложки. При значительно повышенной кислотности желудочного сока дозу масла рекомендуется запивать щелочной минеральной водой без газа. Курс лечения - 25–30 дней. В качестве общеукрепляющего - по 2–3 ч.ложки в день натощак.

Ректально, в виде микроклизм, после опорожнения кишечника вводят глубоко в задний проход. Взрослым и детям старше 14 лет - по 0,5 г 2 раза в день, курс лечения - 10–15 дней. Детям до 6 лет - 0,5 г 1 раз в день; 6–14 лет - 0,5 г 1–2 раза в день; курс лечения - 14 дней и более. При необходимости повторный курс через 4–6 нед.

Ингаляционно, по 15 мин ежедневно, при заболеваниях верхних дыхательных путей курс лечения - 8–10 процедур.

Природный ботокс ПРОТИВ МОРЩИН! Морщинки исчезают МГНОВЕННО, если...

Облепиховое масло для лица от морщин: отзывы, полезные свойства, применение

Масло можно изготовить из многих плодов и растений. Даже цветы используют, чтобы взять масляную основу и создать парфюмерный шедевр. На полках аптек и специализированных магазинов уже давно можно увидеть около 50 хорошо известных масел. Девушки используют масла в разных жизненных ситуациях – во время приготовления пищи, для создания персонального запаха и для создания уютной атмосферы в доме с помощью аромаламп. Часто используют натуральные масла в косметологии и медицине.

Сегодня мы расскажем об уникальных свойствах и достоинствах облепихового масла. Именно облепиха, ее плоды и масляная смесь, полученная путем простого отжима, совершат маленький переворот в вашем личном наборе натуральной косметики. Итак, знакомьтесь – облепиха, и реальные отзывы о ее универсальности.

Историческая справка

Облепиховое масло упоминается в древнетибетских и древнегреческих трактатах. Такие лекари, как Авиценна и Гиппократ превозносили его достоинства, и находили тысячи способов, чтобы с его помощью облегчить жизнь своим пациентам. У древних славян она получила название «царской ягоды», поскольку на столе царя всегда присутствовало блюдо или напиток из облепихи. Ягоды брали с собой в дальние плавания русские моряки, оно помогало им избежать кровоточивости десен, а масло из плодов дерева заживляло раны, полученные в боях. Вкус и запах, как самих плодов, так и концентрированной масляной выжимки, довольно специфический. Но если учесть все полезные свойства и также признание медицинскими светилами – стоит свое отношение к маслу пересмотреть.

Облепиха лечит многие заболевания, а с недавнего времени ей плотно заинтересовались косметологи и производители БАДов. Состав плодов уникален, а целительное действие неоценимо, масло часто используют против морщин.

Полезные свойства

Врачи признают, что облепиха – это, по сути, поливитаминный комплекс, созданный в природных условиях. Масло получают методом холодного отжима, что позволяет сконцентрировать всю силу дерева в нескольких граммах натурального экстракта. Считается, что производство натуральной выжимки из облепихи просто не оставляет отходов, и это абсолютная правда. Действие экстракта многогранно:

  • Он производит общеукрепляющий и сосудоукрепляющий эффект;
  • Обладает ранозаживляющей силой;
  • Восстанавливает эпителий при сильных повреждениях и даже ожогах;
  • Регенерирует клетки и ткани;
  • Производит бактерицидный эффект;
  • Обладает антимикробным и болеутоляющим действием;
  • Выступает онкопротектором.

Польза плодов и масляного экстракта облепихи очевидна, но как ее использовать в косметологии? Раскроем несколько секретов.

Облепиховое масло для лица от морщин – делаем самостоятельно

Несложно приготовить царский экстракт самостоятельно, но и в аптеках оно продается свободно.

  1. Ягоды тщательно моют и высушивают на полотенце;
  2. В соковыжималке получают сок, но не выбрасывают оставшийся отработанный жмых;
  3. Подсушивают жмых, но не на прямом солнце. Необходимо проследить, чтобы не образовалась плесень;
  4. Перемолоть сухой остаток на кофемолке до порошкообразного состояния;
  5. Поместить молотую облепиху в банку с непрозрачными стенками и залить нагретым оливковым маслом;
  6. В течение семи дней ежедневно помешивать субстанцию, оставляя банку внутри помещения в тепле;
  7. Заключительный этап – через марлевый фильтр перелить получившееся масло в бутылочки или другие емкости, спрятать в холодильник.

Цвет масло имеет оранжевый, кожу подкрашивает при неоднократном применении. Поэтому в чистом виде его используют: внутрь в медицинских целях, а наружное применение только в составе многокомпонентных масок.

Облепиховое масло против увядания кожи

Следующие рецепты помогут женщинам восстановить кожные покровы и избавиться от морщин за несколько сеансов «облепиховой» терапии. Отзывы о многофункциональном масле просто восторженные, поэтому попробовать стоит.

  • Вариант №1 – масло от морщин вокруг глаз

Понадобится три компонента – витамин Е (капсула), масло какао и масло облепихи.

  1. Твердое масло растопить на водяной бане;
  2. Добавить пол ложечки облепихового экстракта и витамин;
  3. Остудить до твердого состояния и спрятать в холодильник;
  4. Набирать крем лопаткой, поскольку на коже он начинает таять, и наносить на уголки глаз, а также на область века;
  5. Дополнительный бонус – укрепление ресниц, их густота и быстрый рост.

Морщины исчезнут в очень короткие сроки, улучшается зрение и состояние эпидермиса.

  • Вариант №2 – регенерирующая питательная маска

Творог, желательно домашний, заправить медом. Берите столовую ложку молокопродукта и чайную – пчелиного. Добавьте несколько капель облепихового масла. Вымешайте все до сметанообразной консистенции и нанесите на лицо. Релакс в течение 15 минут, и маску можно смыть водой.

  • Вариант №3 – облепиховое масло от морщин с косметической глиной

Ингредиенты: глина косметическая любого цвета (одна столовая ложка), и 7-10 капель масляного экстракта. Смешиваем, доводим до нужной консистенции соками цитрусовых (свежевыжатыми). Наносим на лицо. Получаем – пилинг, обновление, регенерацию, свежесть, мягкость и чистоту кожи. Неплохо для одного сеанса даже в салоне, не говоря о доме.

Добавлять масло можно в обыкновенный детский крем, обогащая его состав, и применяя для любого участка кожи. Экстракт можно пить по чайной ложке натощак, чтобы придать волосам блеск и густоту изнутри, а также смазывать ногтевые пластины, чтобы избежать ломкости и задержки в росте ногтей.

Об уникальных целебных свойствах облепихи известно довольно давно. Особенно ценным считается масло облепихи, которое сегодня пользуется большой популярностью в области медицины и косметологии. Облепиховое масло незаменимо в уходе за увядающей и морщинистой кожей, а также для лечения кожных болезней.

Масло облепихи активно применяется в отрасли косметологии, оно является распространённым компонентом составов косметических средств (губная помада, кремы, маски, шампуни, бальзамы и т.п.). Облепиховое масло выделяют из сока и мякоти целебных ягод растения облепихи. В готовом виде масло выраженного ярко-оранжевого цвета, что объясняется высоким уровнем каротиноидов в его составе, жидкое по консистенции. Этот уникальный натуральный продукт богат витаминами красоты A, Е и C, которые содействуют сохранению кожи в молодом, здоровом и красивом состоянии как можно дольше, поддерживая уровень ее увлажненности, упругости и эластичности. Помимо этого, следует заметить, что масло облепихи содержит огромное количество органических кислот, токоферолов, фосфолипидов, фитостеролов, минералов и аминокислот (в особенности пальмитиновой и пальмитолеиновой) и т.д.

Ценные свойства масла облепихи для лица.
Именно уникальный идеально подобранный состав этого замечательного средства обуславливает его полезные свойства, которые великолепно подходят для ухода за сухой, морщинистой, увядающей и проблемной кожей лица . Оно обладает смягчающими, питательными, омолаживающими, тонизирующими, увлажняющими, лечебными и защитными свойствами. Также оно прекрасно устраняет сухость и шелушение кожных покровов, способствует повышению тонуса, эластичности и упругости кожи, которые данные характеристики несколько утратили. Кроме того, за счет омолаживающего действия масло облепихи эффективно избавляет от неглубоких морщин, выравнивая рельеф и поверхность кожных покровов, а также защищая от пагубного воздействия свободных радикалов. Также оно является замечательным профилактическим средством против раннего проявления признаков старения и формирования ранних морщинок.

Нельзя не сказать об осветляющих свойствах облепихового масла. При систематическом применении оно отлично справляется с пигментными пятнами и веснушками . Благодаря активным восстанавливающим и регенеративным свойствам масло рекомендуется в качестве хорошего средства против повреждений кожи и ее заболеваний (волчанка, дерматиты, угревая болезнь, экзема, чешуйчатый, лишай пиодермия и т.д.).

Замечательные смягчающие, питательные и защитные свойства облепихового масла можно использовать в уходе за поврежденной, потрескавшейся и сухой кожей губ. Помимо этого, оно является прекрасным питательным средством, а также средством для роста и укрепления ресничек.

Способы применения облепихового масла для кожи лица.
Важно знать, что в неразбавленном состоянии облепиховое масло для лица использовать категорически нельзя, лишь в исключительных случаях, при сильных повреждениях, и только посредством точечного нанесения. Кстати, применять для кожи следует масло облепихи, извлеченное только методом холодного отжима и никак иначе. Все это объясняется тем, что в его составе присутствует такое вещество, как каротин, причем не в маленьких количествах, который способен повлиять на чувствительность кожи, ослабив тем самым ее защитные функции. В чистом виде данное масло рекомендуется использовать для решения проблем веснушек и пигментных пятен, а также для смазывания обветренной и потрескавшейся кожи губ, что особенно важно в осенне-зимние периоды времени.

Масло облепихи можно добавлять в свой ежедневный уходовый крем, в том числе для ухода за кожей век (на разовую порцию достаточно двух капель масла). При нанесении обогащенного таким образом крема рекомендуется одновременно делать самомассаж лица. Благодаря способности легко и свободно проникать в кожу на глубинные уровни, масло в сочетании с косметическими средствами одновременно питает кожные покровы и нормализует в их клетках обменные процессы. Сухая кожа в результате повышает уровень своей увлажненности, становится более упругой и эластичной, устраняется дискомфорт и шелушение.

Но не только сухая кожа выигрывает от применения данного масла, оно полезно при жирной коже с расширенными порами, поскольку оно способствует стабилизации жирового обмена. Стоит только протереть кожу лица маслом облепихи, как ее кислотная реакция сразу же восстанавливается. К тому же важно помнить о дезинфицирующем действии этого уникального продукта, благодаря которому снимается воспаление и раздражение.

Также облепиховое масло эффективно сочетать с различными растительными маслами (на чайную ложку масла облепихи четыре чайных ложки растительных масел) и применять этот состав в качестве ночного питательного средства вместо ночного крема.

Исключительно благотворное влияние облепиховое масло оказывает на сухую и огрубевшую кожу с выраженными признаками увядания. Оно возвращает ей упругость и эластичность, дает выраженный омолаживающий эффект, разглаживая морщинки.

И наконец, облепиховое масло дает ошеломительный эффект, если добавлять его в составы домашних масок для лица.

Рецепты масок для лица с облепиховым маслом.
Для жирной пористой и проблемной кожи хорошо делать теплый компресс из настоя чая, после которого на пораженные участки кожи (к примеру, прыщи, угри и т.п.) наносить в небольшом количестве масло. Компресс делается таким образом: хлопчатобумажную ткань сложить вдвое, смочить в теплом настое чая, слегка отжать и наложить на лицо, сверху накрыв полотенчиком. Длительность процедуры не более пятнадцати минут. Ее можно делать через день, лучше на ночь.

Отлично увлажняют чрезмерно сухую кожу смесь дистиллированной воды и облепихового масла (5:1). Полученное средство улучшит питание кожи, снабдив ее необходимыми веществами. Такую процедуру можно делать каждый день, лучше во второй половине дня.

Чтобы придать тонус и увлажнить сухую кожу с признаками увядания рекомендуется делать замечательную маску, для приготовления которой необходимо взбить один сырой желток куриного яйца с чайной ложечкой облепихового масла. К полученной смеси прибавить чайную ложку свежевыжатый сок из ягод облепихи. Последнее составляющее можно заменить соком абрикоса или персика, цитрусовых, винограда, дыни или сливы в количестве двух чайных ложек. Массу хорошенько размешать и распределить по заранее очищенной коже лица. Выдержать такую маску не более двадцати минут, после чего удалить, смыв кипяченой водой комнатной температуры.

Для придания коже заметной упругости и возвращения ей эластичности рекомендуется такой рецепт: к взбитому яичному желтку добавить чайную ложку облепихового масла. Готовую смесь вылить в миску с половиной столовой ложки желтой косметической глины в виде порошка. Все тщательным образом смешать. Должна получиться масса однородной консистенции. Ее необходимо наложить на лицо и подождать десять минут. Снимать маску следует вначале теплой, а затем прохладной водой. Чтобы получить видимые результаты такую маску рекомендуется делать два раза в неделю. Она действительно дает подтягивающий эффект уже после первой процедуры. Кроме того, значительно улучшает цвет лица.

При грубой и сухой коже с признаками увядания и недостаточного питания эффективна следующая маска: развести чайную ложку меда теплым молоком в количестве трех столовых ложек. Как только мед растворится, в эту массу добавьте столовую ложку творога высокой жирности (домашнего деревенского, если есть такая возможность) и тщательно разотрите. Масса должна получиться однородной, без признаков комочков, в нее добавить столовую ложку облепихового масла. Полученную массу следует нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут. После этого маску необходимо снять скатывающими движениями пальцев рук, как при пилинге. В заключении лицо ополоснуть теплой водой.

Улучшить состояние и внешний вид сухой и морщинистой кожи, придать тонус и напитать ее поможет такой рецепт маски: сварить обычную, не слишком густую, но и не жидкую манную кашу на молоке. Молоко в данном варианте можно заменить не жирными сливками. Как только каша станет теплой, взять две столовые ложки каши и смешать с взбитым яичным желтком. Далее к составу прибавить жидкий мед в количестве одной чайной ложки, пол чайной ложки морской соли (можно обычной, только мелкой), столовую ложку свежеотжатого апельсинового или яблочного сока и облепиховое масло в количестве двух чайных ложек. Массу хорошенько размешать и нанести равномерно на лицо, можно наложить и на область шеи. Чрез двадцать пять минут маску смыть с использованием вначале теплой, а затем прохладной воды.

Для ухода за нежной кожей вокруг глаз можно приготовить домашний крем с облепиховым маслом: взять столовую ложку какао-масла , поставить на водяную баню, как только оно растопиться, добавить неполную чайную ложку облепихового масла. Смесь снять с бани, немного остудить, но не до затвердевания, и добавить масляный витамин E (одну капсулу). Состав переложить в пустую и чистую баночку из-под крема, и использовать ежедневно для питания кожи вокруг глаз. Дамам после тридцати такой крем можно использовать два-три раза в неделю на ночь, а женщинам с вялой и морщинистой кожей – ежедневно. Хранить крем в холодильнике.

А вот еще один рецепт домашнего крема для ухода за сухой кожей с признаками увядания. Для его приготовления необходимо сначала сделать травяной настой, для чего смешать по столовой ложке листьев черной смородины, зелени петрушки, цветков боярышника и липы, зелени сельдерея. Эту травяную массу заварить 400 мл кипящей воды и настоять примерно два часа, после этого настой процедить. Затем взять чайную ложку пчелиного воска и растопить с помощью водяной бани. Как только воск расплавится к нему присоединить столовую ложку сливочного и две чайные ложки облепихового масла. Как только масса станет однородной прибавить к ней две столовые ложки полученного травяного настоя. Все хорошо перемешать, снять с огня и начать усиленно мешать. Когда смесь станет менее горячей, взбить ее с помощью миксера на среднем режиме до полного остывания. Готовый крем следует переложить в баночку с крышечкой и хранить в холодильнике. Такой крем не только сделает кожу мягкой и эластичной, но и окажет некоторое осветляющее действие.

Облепиховое масло в домашних условиях.
Масло облепихи можно приготовить даже самим, в этом нет ничего сложного или сверхъестественного, особенно если у вас есть свежие ягоды этого замечательного растения. Их следует перебрать, хорошо помыть и обсушить. При помощи пресса отжать из них сок, перелить его в банку и подержать в темном и прохладном месте четырнадцать дней. За этот период времени на поверхности банки появится тонкий маслянистый слой, который необходимо аккуратно собрать с помощью обычной ложки или пипетки, а затем пастеризовать его. Хранить готовое масло в холодильнике.