Национальные праздники австрии. Другие праздники Как местные жители относятся к праздникам

Какие праздники существуют в Австрии? В какие дни у австрийцев выходной? Как празднуют, какие есть интересные традиции? Чем австрийские праздники интересны для туристов? Читайте ответы в нашей статье.

Календарь

Календарь официальных праздников в Австрии смотрите в таблице ниже:

2019 год 2020 год
1 января 1 января
Богоявление 6 января 6 января
Пасха 21 апреля 12 апреля
Светлый понедельник 22 апреля 13 апреля
День Труда 1 мая 1 мая
День Вознесения 30 мая 21 мая
Пятидесятница 10 июня 1 июня
Праздник Тела и Крови Христовых 20 июня 11 июня
Успение Богородицы 15 августа 15 августа
Национальный день 26 октября 26 октября
День Всех Святых 1 ноября 1 ноября
День Непорочного Зачатия 8 декабря 8 декабря
Рождество 25 декабря 25 декабря
День Святого Стефана 26 декабря 26 декабря

Хотим обратить внимание, что в Австрии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ выходными: Страстная пятница, Сочельник (24 декабря) и 31 декабря. Также у австрийцев нет никакого праздника по поводу окончания Второй Мировой войны.

Перенос выходных

В Австрии закон не предусматривает перенос выходных. Если праздничный день приходится на субботу или воскресенье, то празднуют в этот день, и дополнительных выходных не назначается.

Однако, многие предприятия делают своим работникам дополнительные выходные, здесь так принято. Но в любом случае, это решение руководства предприятия, могут дать выходные, могут не дать.

Что обычно происходит в выходной день

Большинство небольших магазинов закрыты в праздничные дни. Ими владеют местные австрийцы, и они же там работают. Естественно, в праздник они хотят праздновать, а не работать.

С супермаркетами ситуация сложнее. Некоторые работают, некоторые нет.

Турецкие, вьетнамские, китайские магазины, кафе и фаст-фуды работают всегда.

Кафе и рестораны работают, в праздники у них самый большой поток посетителей, стараются не упускать выгоду. Единственное исключение - это Рождество, когда никто не работает, кроме турок и вьетнамцев.

Достопримечательности и развлекательные объекты работают в праздники. Они также стараются не упускать свою выгоду.

Организованные массовые мероприятия в Австрии устраивают редко. Кроме Нового Года, когда вся Австрия - это одно сплошное массовое мероприятие. Также в религиозные праздники католики устраивают шествия, о которых мы ещё поговорим ниже в этой статье.

1 января - Новый год

Австрийцы называют «Silvester» (Зилвеста), или «Sylvesterabend» (Зилвестаабент), или «Neujahrstag» (Ноястаг).

Новый год в Австрии празднуют с размахом. Торжества начинаются в 15-00 31 декабря. К этому моменту рабочий день у австрийцев заканчивается, почти все магазины закрываются, а кафе и рестораны переходят на спецобслуживание. 31-е декабря для католиков - это не только последний день календарного года, но и День Святого Сильвестра.

Ночью официальные торжества продолжаются до 2 ночи, но и потом много людей гуляют по улицам до утра. По традиции, в полночь самый большой фейерверк устраивают у . Использование фейерверков частными лицами запрещено законом с 2010 года, но в новогоднюю ночь полиция особо не смотрит.

В городах на временных сценах устраивают концерты, здесь и классическая музыка, и поп, и рок, и танцевальные стили. Люди на улицах танцуют, веселятся и даже выпивают, несмотря на запрет на распитие ночью.

1 января в Вене и других австрийских городах, как и у нас, - «мёртвый» день или «день похмелья». Большинство магазинов закрыто, немногие заведения общепита работают. В Вене много турецких магазинов и фаст-фудов, китайских и вьетнамских кафе, которые работают в режиме 24х7х365, вот они открыты даже в новогоднюю ночь и 1-го января.

Вдобавок, работают новогодние ярмарки, где есть открытые точки стрит-фуда, так что голодными и без покупок не останетесь.

Исторически сложилось, что Австрия – государство, которое за многие века своего существования испытало на себе влияние различных культурных традиций, среди которых можно отметить славянскую, германскую и романскую. Возможно, по этой причине национальные праздники Австрии отличаются оригинальностью и имеют чарующее обаяние самобытной культуры.

Какие государственные праздники Австрии отмечаются в этой стране и как местные жители отмечают различные даты, рассмотрим в нашей статье.

Особенности празднования в Австрии

Помимо официальных государственных праздников, в стране, на территории крупных городов, часто отмечают события местного масштаба. На ум сразу же приходят известные на всю Европу балы, ежегодно проходящие в Вене и не имеющие аналогов не только в стране, но и на всей европейской территории.

Следует отметить, что из 17 государственных праздников большая часть является религиозными: их даты устанавливаются в соответствии с общепринятым в католическом мире григорианским календарем (практически 80 % местных жителей исповедуют католицизм).

Наиболее важными религиозными праздниками в Австрии, как и в других православных государствах, считаются Пасха, Рождество, Вознесение и Троица. На такие даты принято дарить великолепные и красиво оформленные издания Библии, четки, ладанки и другие предметы для религиозных и духовных ритуалов. В лучших традициях католицизма при первом причастии одаривают детей.

Стоит отметить, что к празднованию религиозных дат австрийцы относятся особенно трепетно.

Какие праздники считаются государственными?

Официальные даты в Австрии установлены федеральным либо земельным законодательством. Интересен тот факт, что в каждой федеральной земле есть особый праздник, который отмечается в каждом регионе в свой день. В число главных государственных дат, помимо Нового года и уже обозначенных ранее религиозных дат, входит праздник трех королей в Австрии, отмечаемый каждый год 6 января, а также другие важные даты:

Праздник Описание
Страстная пятница – 3 апреля Праздник посвящен воспоминаниям о страданиях на кресте Иисуса Христа.
Национальный день Австрии – 26 октября В этот день в 1955 г. были восстановлены суверенитет и независимость государства.
День Святого Леопольда – 15 ноября День почитания памяти Святого Леопольда – правителя, при котором Австрия укрепила свою независимость. Оказывал поддержку церкви.
Рождество – 25 декабря Символ праздника – Младенец Христос, который преподносит подарки.
День Святого Стефана – 26 декабря В этот день чтут память первого христианского мученика.
День Святого Сильвестра – 31 декабря Празднование начинается вечером. В этот день открывается сезон карнавалов.
День труда – 1 мая Смысл схож с аналогичными праздниками в других странах.
День Всех Святых – 1 ноября В этот день поминают усопших.
День памяти Мартина Турского – 11 ноября Праздник отмечают наравне с другими 10 католическими и православными странами.
Каринтийский плебисцит – 10 октября В этот день плебисцитная Каринтия вошла в состав Австрии.
День Святого Руперта – 27 марта В праздник почитают память епископа, проповедника и просветителя Зальцбурга.
День Флориана Лорхского – 4 мая Почитание памяти раннехристианского мученика.

Школьные каникулы устанавливаются отдельно для каждой федеральной земли, поэтому в разных регионах страны школьники могут отдыхать в разное время. Во время каникул и на протяжении государственных праздников местный общественный транспорт работает по другому расписанию, действуют иные тарифы на проезд.

Как местные жители относятся к праздникам?

Национальный праздник Австрии 26 октября отмечается австрийцами с особым подходом. Например, венцы на важные даты приходят к своим знакомым и друзьям с небольшими, но приятными подарками. Иногда это цветы, вино или небольшие сувениры, нередко полезные вещи.

В почете у жителей столицы два праздника – собственный день рождения у каждого жителя и Рождество, к другим относятся менее трепетно.

Подарки, которые преподносятся на празднование юбилея и дня рождения, в большинстве своем оригинальны и индивидуальны. Однако, если люди работают вместе (либо учатся), не посчитается зазорным подарить один дорогой подарок от всего коллектива: в этом отношении австрийцы похожи на россиян. Также довольно часто местные не стесняются и сразу говорят, что именно они хотели бы получить, поэтому с подбором подарка почти не возникает проблем.

Доводилось ли вам отмечать национальные праздники в Австрии? Если да, то поделитесь опытом или какой-либо интересной историей с нашими читателями в комментариях к этой статье.

Государственные и религиозные праздники Австрии. Карнавалы и фестивали Австрии. Официальные выходные дни в Австрии 2019.

Австрийцы - народ трудолюбивый, спокойный, собранный и здоровый, только 9% жителей имеют проблемы с лишним весом. Однако излишняя «правильность» не мешает им привносить в свою жизнь сказку, делая праздники Австрии не только яркими и красочными, но и по-домашнему уютными и сытными.

Новый год в Австрии 2018

Самое распространенное направление туризма в Австрии на период зимних каникул - горнолыжные курорты. Их инфраструктура считается одной из самых развитых в мире: удобные подъемники и идеальные склоны делают отдых не только полезным, но и приятным. Тем же, кто предпочитает более спокойные варианты Нового года, лучше отправиться в Вену. Столица в этот период превращается в сказку: иллюминация, фонарики, гирлянды, огни - атмосфера вдохновляющая! В конце декабря на центральной площади Вены проходит концерт и торжественно зажигаются огни на городкой елке. Вечнозеленую красавицу украшают задолго до начала празднования.

С ноября у городской Ратуши начинает работу рождественская ярмарка Вены, где можно приобрести сувениры и отведать горячего . Позже, в январе, главную площадь превратят в огромный каток.

В Новогоднюю ночь все традиции в Австрии несут четкую смысловую нагрузку - нужно сделать все, чтобы следующий год был счастливым:

  • Так, в полночь принято целовать любимых и гадать. Делают это с помощью свинца: металл расплавляют над свечой, а затем опускают в холодную воду. Получившуюся фигурку внимательно осматривают. Если похожа на старушку, это принесет несчастье, а если видится сердце или колпак - все будет хорошо;
  • В качестве подарков близким выбирают сувениры в виде поросят, клевера или тысячелистника. Считаются, что они приносят удачу;
  • Любимое блюдо австрийцев на Новый год - молочный поросенок. Каждый в эту ночь должен отведать свинины, мясо считается счастливым. Особенно хорошо съесть пятачок. В виде свинок местные жительницы готовят и выпечку: пряники, печенье, тортики, шоколадные фигурки - все должно приносить в дом счастье!

Праздники Австрии: новогодние блюда

Зимние карнавалы Австрии 2018

Окунемся ненадолго в сказку - нас ждут зимние карнавалы Австрии:

  • 6 января в Австрии отмечается праздник Трех королей . Этот день принято начинать день с посещения церкви, а потом собираться на семейный ужин. Вечером специально наряженные люди ходят по домам в память о королях, а дети рисуют на дверях знаки С, М, В, что означает первые буквы из английской фразы: «Этот дом благословил Христос». Это способствует благополучию;
  • В городах и альпийских деревушках зимой регулярно проходят парады и шествия, туристов радуют тирольские фестивали Австрии. Одним из запоминающихся является музыкальный фестиваль, посвященный Дню рождения Моцарта (27 января). Отмечают его в Зальцбурге, куда в это время съезжаются любители классической музыки. Произведения великого композитора в исполнении филармонического оркестра - событие нетривиальное;
  • За 40 дней до Пасхи (15 февраля в 2018 году) австрийцы отмечают пепельную среду . В этот день принято посыпать голову пеплом (или рисовать на лбу пепельный крест) и ходить на исповедь;

Праздники Австрии весной 2018

В стране серьезно относятся к религии, поэтому Пасху , как и другие религиозные праздники Австрии, отмечают с размахом. На полках магазинов появляются тысячи кроликов и яиц, которые становятся главными украшениями стола. Утром детей радуют подарками, как на Рождество, после чего все садятся за стол. Хлеб, мясо, хрен, соль и яйца принято освящать на субботнем богослужении. Яйца красят в определенные цвета, каждый из которых имеет значение. Например, зеленый означает невинность, красный - кровь Христа, желтый - мудрость.

В зависимости от даты празднования Пасхи (в 2018 году выпадает на 1 апреля), австрийцы отмечают Вознесение на 40-й день и День святого Духа - на 50-й. Все эти праздники в Австрии являются официальными выходными днями.

Первый день мая в этой стране посвящен трудящимся; в День труда принято отдыхать, гулять в парках, кормить птиц. Во второе воскресенье мая принято поздравлять мам. Книги, сувениры, цветы - все это скупается с полок магазинов очень быстро.

Праздники Австрии весной 2019

Праздники Австрии летом 2019

С 29 июня по 10 июля 2019 Вена соберет миллионы туристов. Причиной тому знаменитый Фестиваль джаза . В столице выступят известнейшие исполнители жанра: Ян Гарбарек, Томас Квастхофф, Джорж Бенсон, Херби Хэнкок. Примечательно, что на этом фестивале Австрии можно будет услышать не только джаз, но и другие музыкальные направления. Часть выступлений пройдет на концертных площадках и в опере, кто-то выступит на улице и в джаз-клубах.

Успение Богородицы (15 августа) является официальным выходным днем в Австрии. В этот день австрийцы участвуют в праздничных шествиях, ходят в украшенные цветами и травами соборы, ставят театрализованные представления религиозного характера.

Праздники Австрии осенью 2019

Осенние праздники и фестивали Австрии радуют разнообразием:

  • 26 октября страна отмечает один из самых важных дней в истории - День вывода советских войск . В национальный день на улицах городов проходят парады, митинги, соревнования и конкурсы разнообразного характера;
  • 11 ноября словно оживает от долгого сна. На улицах разворачиваются ярмарки, идет оживленная торговля, пьется молодое вино в честь святого Мартина . Традиционно в этот день готовят запеченного гуся. Традиция появилась со времени средних веков. Когда-то в этот день собиралась пошлина, иногда в счет нее пастухи отдавали гусей - его-то, приготовленного по особому рецепту, можно отведать в многочисленных ресторанчиках.
  • Святым покровителем государства с середины 15 века является Леопольд (15 ноября). Это политический деятель, при котором позиции Австрии существенно укрепились, были построены несколько монастырей и повысился уровень жизни граждан.

Фестивали декабря и Рождество в Австрии

Первым праздником Австрии в череде зимних торжеств является День святого Николая (6 декабря). Это утро детских улыбок: добрый волшебник приносит подарки, которые кладет в заботливо подготовленные и выставленные за порог башмачки. Для австрийцев святой Николай не является аналогом Деда Мороза или Санта-Клауса, это самостоятельный персонаж. Святой следит за послушанием, поэтому рядом с ним всегда можно увидеть чертика с большой корзиной и хворостинками. Считается, что он может унести непослушного малыша с собой и даже шлепнуть хворостиной - при необходимости. Подарки детям дарит младенец - Христос. Эта традиция настолько впиталась в души местных жителей, что у малышей не возникает никаких вопросов о природе этого «чуда».

Австрийцы - обстоятельные и религиозные люди. Рождество в Австрии - самый важный праздник в году. Даже к украшению елки там подходят с трепетом. Кстати, стеклянные и пластмассовые игрушки не в моде. Считается, что вечнозеленое дерево - не подставка под украшения, это символ праздника, который должен оставаться в первозданном виде. Во главе стола должен гордо красоваться ванильный рогалик, рядом с ним - гусь или (и) карп. Праздничный ужин завершается разбором подарков. После чего все идут на всенощную, ее посещение для австрийца закон.

В Австрии сегодня отмечается самый главный праздник - Национальный день Австрийской республики или Österreichischer Nationalfeiertag, который является еще и выходным днем. Именно поэтому многие австрийцы предпочитают проводить этот праздник в кругу семьи и за праздничным столом, а также на природе, если позволяет осенняя погода. Для тех кто предпочел остаться в городах устраиваются обширные праздничные программы, в которых преобладают национальные традиции, включая традиционную кухню, национальные наряды и различные забавы.

Основные торжества в этот день проходят в австрийской столице - Вене , на Хельденплац перед Новым дворцом Хофбурга. Здесь ежегодно проходит военный парад и выставка военной, спасательной и специальной техники. Всю технику можно потрогать руками, и даже забраться на нее, почувствовав себя и военным или спасателем. Особенно это нравится детям.

В различных государственных и муниципальных учреждениях проводится День открытых дверей, когда любой человек может посетить Здание австрийского парламента, канцелярию Федерального канцлера, ратушу, суд. Как правила во все эти учреждения выстраиваются большие очереди

В этот день на улицах Австрии жарятся каштаны и всем наливают глинтвейн, шумят ярмарки и готовятся блюда традиционной кухни.

Австрийская кухня известна всему миру прежде всего выпечкой и сладостями, но и из мясных блюд австрийцам есть чем гордится. Вот несколько традиционных австрийских блюд, способных украсить собой любой праздник:

Бакхун - печеная в кляре курица. В местных ресторанах ее подают с вкуснейшим салатом из картофеля.

Множество восторженных откликов заслуживает традиционный австрийский торт «Захер». Это изобретение австрийского кондитера Франца Захера является типичным десертом венской кухни. Он представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

· «Блинный» суп (Frittatensuppe) По сути, он представляет собой мясной бульон с блинными полосками. Они могут быть длинными и короткими, тонкими и толстыми, прямыми и скрученными в рулетики - словом, вариаций существует около десятка, если не больше.

· Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe) Обычно для приготовления Leberknödelsuppe нужен мясной бульон и, разумеется, сами фрикадельки. В Австрии их делают из пропущенной через мясорубку говяжьей печени, добавляя к фаршу размоченный в молоке хлеб, лук, муку, яйцо, мускатный орех, тимьян, майоран, петрушку и другие ингредиенты. Суп получается очень сытным, несмотря на то, что нередко, кроме фрикаделек, в бульон больше ничего не добавляется.

· Шлюцкрапфен (Schlutzkrapfen) Это небольшие равиоли из тонкого теста (смеси пшеничной и ржаной муки) с непривычной начинкой (например, с квашеной капустой и беконом, рикоттой, шпинатом, сыром, творогом). Пожалуй, больше всего они напоминают как раз именно пельмени или вареники. Перед подачей на стол Schlutzkrapfen поливают горячим маслом, посыпают зеленью, натертым сыром. В качестве гарнира иногда подается салат из свежих овощей.

· Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat) Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся незначительно. Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни - венскому шницелю.

· Венский шницель (Wiener Schnitzel) Его история, как и история многих кулинарных рецептов в стране, насчитывает не один век, - мастерство приготовления оттачивалось и дошло практически до совершенства. Традиционный шницель - это нежнейшее, тонко-тонко отбитое мясо теленка, обжаренное в особой панировке на свином сале или растительном масле. Как правило, его подают с дольками лимона, брусничным джемом, картофельным или овощным салатом.

· Тафельшпиц (Tafelspitz) Точно так же, как традиционная австрийская кухня немыслима без венского шницеля, сложно представить меню лучших ресторанов Вены без тафельшпица. Это очень сытное и интересное блюдо - отварная говядина, которая подается вместе с овощами и бульоном. Обязательным дополнением к ней служат картофельная поджарка, луковый соус, хрен с яблоками и пюре из шпината. Главным рестораном Вены, который «специализируется» на тафельшпице, считается Plachutta.

· Яблочный штрудель (Apfelstrudel) - рулет из нежнейшего теста с яблоками, корицей, орехами и изюмом. В венских кафе и ресторанах он обычно подается с фруктами, ягодами, горячим ванильным соусом или шариками мороженого! Конечно, штрудель - всего лишь штрудель, но здесь он считается гастрономическим символом страны. В Венской библиотеке, например, хранится самый старый рукописный рецепт этого десерта, подтверждающий, что придуман был штрудель именно в Австрии.

· Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) Со многими блюдами австрийской кухни связаны легенды, и кайзершмаррн не является исключением. Считается, что его очень любил император Франц-Иосиф. Кайзершмаррн - это что-то среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой - в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.

Как видите, в Австрии полно всяких гастрономических чудес и на главный праздник страны точно никто не останется голодным!

День рождения понятия «Четверг- рыбный день»

«Четверг - рыбный день» - эта фраза чётко закрепилась в сознании народа с советских времен. Все столовые в этот день кормили своих посетителей рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска.

Рыбный день придумал в 1932 году Анастас Микоян . Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причины его понятны. С одной стороны, в стране не хватало мяса. А с другой - была необходимость развивать рыбную и консервную промышленность страны. И самое главное, населению прививались новые вкусы, способствующие более разнообразному и полезному питанию. Но четверг еще не был определен как рыбный день - в приказе говорилось о том, что он должен быть без указания дня недели.

После войны тема рыбного дня как-то отошла на второй план и забылась. Однако в конце 60-х проблема снова становится актуальной - СССР вырывается в мировые лидеры по количеству пойманной океанической рыбы и китов, которую нужно было скормить населению, не очень то привыкшему к рыбе. И вот 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал постановление о введении рыбного дня. На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели - четверг.

Почему именно этот день? В печати тогда приводилось немало аргументов, статистических данных, призванных подтвердить: реализация рыбы именно в четверг будет максимальной, также как и польза для организма трудящихся. На самом деле сработало простое соображение - сделать рыбный день в четверг назло религии, специально для того, чтобы сбить религиозный календарь, в котором постные дни - среда и пятница. То есть верующие в среду и пятницу не получали мяса по религиозным соображениям, а в четверг - по политическим.

В наше время традиция делать в четверг рыбный день почти повсеместно исчезла и вы можете любой свой день без проблем сделать рыбным. Особенно легко и недорого это получится с магазином «Светофор», что на ул. Революционной, 2е.

Как говорили в моем детстве «Ешьте больше рыбы - в ней фосфор, от него умнеют»!

День граната в Азербайджане

С древних времен в Азербайджане придавали особое внимание гранату, и считали его королем всех плодов, тем более, что его чашелистики образуют своего рода корону. Была даже теория, что именно гранат лег в основу создания головных уборов королей.

Также есть версия о том, что впервые он был обнаружен в Китае. Однако ученые установили, что сюда он попал только в 100 веке до нашей эры.

Плоды граната используют не только в пищу и для приготовления соков, варений и других блюд, но и в лечебных целях. Гранатовый сок помогает нормализовать артериальное давление и действует как жаропонижающее, мякоть помогает усилить аппетит, а перетертая кожура налаживает пищеварение. Цветки граната сушат, заваривают и пьют как чай. Такой напиток придает сил и энергии.

В Азербайджанской Республике гранат с давнего времени является стабильным и постоянно растущим источником дохода. Так, 4000 гектаров каждый год приносят стране более 30 тысяч тонн. При этом каждое дерево плодоносит почти 100 лет.

Центром выращивания граната в Азербайджане является город Гейчай. Здесь произрастают многие сорта граната, в том числе Велес, Кизил-анор, Ширин, Нана, Шихбаба. У каждого из них свои особые вкусовые качества. Именно в этом месте с 2006 года отмечается праздник, посвященный гранату, учредителями которого являются Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики и районная администрация города Гейчай. Начинаются мероприятия с возложения цветов к памятнику общенациональному лидеру в парке имени Гейдара Алиева . А затем праздник разворачивается в полную силу - концерты, выступления народных коллективов, ярмарка и салют. Здесь же готовят все из граната и с гранатом. А самым главным напитком на празднике является само собой гранатовый сок - свежевыжатый, сладкий и очень полезный!

День пирога с начинкой «Минсмит-пай» в США Минсмит-пай - это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше брать кислые, чтобы они балансировали сладость начинки. Обычно такие пироги выпекают из песочного теста и делают их полузакрытыми, покрывая начинку вместо цельного коржа вырезанными из него фигурками. Минсмит-пай дарит праздничное настроение своим оригинальным внешним видом и вкуснейшей начинкой, которая согревает своим сладким и пряным вкусом с цитрусовыми нотками.

Английские рецепты 15 - 19 веков описывают начинку «Минсмит» как смесь мяса и фруктов.

200 г говяжьего жира

1 ч. л. имбирного порошка

2 палочки корицы

10 горошин душистого перца

5 ст. л. бренди

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте цукаты и финики. Измельчите говяжий жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч. После этого закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Минсмит готов. После того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого. Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте маслом. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 мин.

День тыквы в США Есть одна вещь, которая символизирует для американцев октябрь больше, чем что-либо еще, и это даже не Хэллоуин, хотя в некоторой степени и связано с празднованием этого праздника). Что это? Тыква! Она начинает появляться на полках и на фермерских стендах в первых числах октября и является глашатаем приближения Дня всех святых. День тыквы как раз и призван воздать должное этой царице огородов.

Празднуется этот день широко и радостно. Проводятся всевозможные конкурсы по карвингу на тыквах, в результате которых возникают настоящие шедевры резного искусства. Люди мастерят разнообразные фонари из тыкв, делают из тыкв различного цвета и размера красочные панно. И конечно из тыквы в этот день готовится масса различных кулинарных лакомств, от обычных тыквенных оладий до варенья из тыквы с можжевельником. А еще в этот день на огромных противнях и сковородках жарят тыквенные семечки и угощают детвору.

Тыквенный день - отличная возможность добавить этот вкусный овощ в ваш рацион, будь то в виде традиционного пирога из тыквы или богатого и вкусного тыквенного супа!